注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢作诗的博客

少听母鸡打鸣,多看母鸡下蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

浙江财经学院教授

又名呆哥, 四川剑阁人, 经济学博士, 微信公众号《经济学家告诉你》主编、主笔、主讲, 主要研究领域:宏观经济学、教育经济学、制度经济学。有联系讲座、约稿、访谈等事项者, 敬请发函zuoshixie@hotmail.com或电话18640116699。

网易考拉推荐
 
 

在2010届毕业典礼上的感言  

2010-06-18 13:51:02|  分类: 教学相长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       尊敬的王校长、尊敬的各位亲友、各位老师、同学们,今天我们在这里隆重举行2010届毕业典礼。首先,请允许我代表学院向获得学位和顺利毕业的各位毕业生同学表示衷心的祝贺!

同学们要毕业走上新的人生旅途了。此时此刻,我们的心情正如当初送你们来学校时你们的亲人一样,既有不舍,又有几分欣喜几多期许。不舍,是因为师生朝夕相处,读书研习学问于校园的日子也许将不会再有了;欣喜和期许,是因为同学们学有所成,为的就是这一天的到来。这一天也是放飞希望的一天。“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”。希望你们的人生,从此与众不同;希望你们的人生从这一天不断地得到延伸,不断地走向成功和辉煌!

当然,成功不会轻易属于任何人。成功属于有远大抱负的人。你们要视野广阔,志存高远。成功更属于脚踏实地的有心人。你们要能够从小事做起,从平凡事做起。希望你们能够永远保持高远的志向,并不失掉踏实的作风。

未来充满不确定性,但是机遇与挑战并存于这不确定性中。希望大家能够不断锻炼自己的意志,不怕困难,把握机会。挑战来时不惧怕,机遇来时不错过。

作为你们的老师,我衷心希望你们事业成功,家庭美好。浙江财经学院社会声誉很好,就业率一直排在全省第一,录取分数则一直仅次于浙大。这个社会声誉归根结底是由历届校友们努力工作创立出来的,你们要为之添砖添瓦,增辉增彩。今天人们因为母校而高看你们,明天人们因为你们而高看你们的母校。希望你们在工作中不断取得好的成绩。你们工作中做出了成绩,不要忘记告诉母校一声,让我们分享你们的成就。希望大家不忘母校,常回家看看!谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(1853)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017