注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢作诗的博客

少听母鸡打鸣,多看母鸡下蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

浙江财经学院教授

又名呆哥, 四川剑阁人, 经济学博士, 微信公众号《经济学家告诉你》主编、主笔、主讲, 主要研究领域:宏观经济学、教育经济学、制度经济学。有联系讲座、约稿、访谈等事项者, 敬请发函zuoshixie@hotmail.com或电话18640116699。

网易考拉推荐
 
 

在MBA开学典礼上的发言  

2010-09-05 09:34:09|  分类: 教学相长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的各位领导、各位来宾、老师们、同学们:

今天是个特殊的日子,对于同学们来说,即将踏上更高层次的学习历程,即将获得新的提升和飞跃;对于浙江财经学院来说,又迎来了80名优秀学员,又充实了高质量的新鲜血液。

在座的各位学员,都是各行各业的佼佼者,在过去的学习、工作中取得过令人羡慕的成绩。但是,你们并没有因此而躺在功劳薄上睡觉,你们没有因此而停滞不前,因为你们胸怀远大的人生理想!拥有崇高的精神追求!

古语云:“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。”浙江财经学院校园面积不算最大,历史也不算悠久,但是学院有着良好的社会声誉。学院的众多学科在省内外、国内外有着相当的影响力;学院的就业率和录取线一直名列全省前茅。而更为重要的是,浙江财经学院已经不仅仅是一个校园称谓,更是一种文化,一种精神象征。这里激发你创造的欲望,这里容不得平庸,这里永远追求卓越。

我相信,经过几年的学习,若干年后,你们中的很多人将成为杰出的企业家和高级职业经理人。我对你们如此充满信心,不仅仅因为你们天资聪颖、好学上进,更因为,从今天开始,你们个人聪明、充满好奇心的头脑将与无数颗同样聪明、充满好奇心的头脑相连接,形成一个智慧的互联网。从今天开始,你们不仅是站在前人的肩膀上,而且是大家手挽手,肩并肩,心连心,一起向前进!

作为你们的老师,我希望你们有理想、有激情、有耐心,勇于成就大业;希望你们有思想、有知识、有责任心,能被委以重任;希望你们有恻隐之心、辞让之心、廉耻之心、是非之心,知书达礼,能够承担起传承人类文明的重任;希望你们具有科学批判精神和理性思考问题的能力,能够引领社会往正确方向前进。

从今天开始,你们就成为了“浙财人”。“浙财人”三个字既是荣耀,更是责任;“浙财人”是将我们团结起来实现理想的一面旗帜。同学们,我有幸作为教师代表在这个特殊的、具有纪念意义的场合给你们讲话,这是学校领导给予我的极大荣誉。其实,作为一名普通教师,得天下英才而育之,已经荣幸至极。我想,在座的老师与我一起分享着这种感觉。那么,就让我们师生一起,在“浙财人”的旗帜下,发奋努力,实践你们崇高的精神追求,实现你们远大的人生理想!

谢谢大家!

2010/9/4

在MBA开学典礼上的发言 - 谢作诗 - 谢作诗的博客

 

  评论这张
 
阅读(2464)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017