注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢作诗的博客

少听母鸡打鸣,多看母鸡下蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

浙江财经学院教授

又名呆哥, 四川剑阁人, 经济学博士, 微信公众号《经济学家告诉你》主编、主笔、主讲, 主要研究领域:宏观经济学、教育经济学、制度经济学。有联系讲座、约稿、访谈等事项者, 敬请发函zuoshixie@hotmail.com或电话18640116699。

网易考拉推荐
 
 

在2011届毕业典礼上的感言  

2011-06-15 08:35:13|  分类: 教学相长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       尊敬的卢校长、各位亲友、老师们、同学们:

今天,我们在这里隆重举行2011届毕业典礼。

这是幸福的时刻!母校最大的幸福,莫过于看着同学们学业有成,成为有益于国家和社会的人才。在校的几年时光,你们都基本掌握了一门专业知识,有很多同学拿到了双学位,考取了有关职业资格证;你们的外语水平、计算机水平、实践能力、社会活动能力都大大提高;你们在科技、文化、体育竞赛中取得了好成绩。更重要的是,你们学会了做人,懂得了珍惜和付出,拥有了对他人、对社会的关爱之心,你们不再是懵懂的少年,而是成长为有理想、有激情、有理智、有责任感的热血青年,母校为你们的成长、成熟、成才由衷地感到高兴和欣慰!

同学们,此时此刻,我要说:谢谢你们!你们是学院发展的见证者,更是学院发展的参与者与推动者。是你们的出色表现展示了学院的办学水平,是你们的参与和支持保证了学院各项工作的顺利进行。正是因为有一代一代像你们一样优秀的学子,抛洒汗水,付出心血,经贸学院这棵大树才会枝繁叶茂、永葆青春!

同学们,明天你们就要开始人生新的征程。新征程充满了希望,但也充满了困难和挑战。在今天的典礼上,我要送给同学们一句话,那就是:“人生当自强。”唯有自强不息,才能在竞争中胜出。国家如此,学院如此,个人也是如此。作为母校,总希望你们的人生道路多一些平坦,少一些坎坷,但是不管在什么地方、什么岗位,总会遇到困难、挫折,如果我们不想一蹶不振,就只有选择自强不息。

自强的人总能把握正确的人生方向;自强的人总是脚踏实地;自强的人总是不畏艰难、顽强拼搏;自强的人热爱学习,善于学习,任何时候都不会放弃学习。

今天同学们终于完成了学业,我由衷地为你们感到高兴。今后,你们要在社会这所更大的学校学习,在实践中学习。工作后你们会发现在学校学的知识,或者不能直接用在工作上,或者感到远远不够,需要你们再学习,实现理论与实践的结合,实现知识结构的提升。“无一事而不学,无一时而不学,无一处而不学”,自强的人总是善于学习,尤其善于向失败和错误学习,百折不挠,目标不移。

同学们,今后你们要走的路各不相同,母校不能为你们每个人规划具体的发展道路,但是母校可以送给你们一把成功的钥匙,那就是“自强不息、奋斗不止!”

同学们,明天你们就要走出校门,但是你们并没有离开母校,分布在祖国各地的校友会,是母校扩展到社会空间的宽阔臂膀。当你们孤独烦恼的时候,不要忘记母校就在你们身边;当你们遇到困难和挫折的时候,不要忘记母校给予你们的“人生当自强”的嘱托与勉励。当然,你们在工作中做出了成绩,也不要忘记告诉母校一声,让我们一起分享你们的成就!

再见了,同学们,母校永远祝福你们!祝你们都有一个辉煌灿烂的明天!

谢谢大家!

2011-6-14

    我的微薄:http://t.163.com/zuoshixie

    我的视频:

    经济学方法论:http://v.youku.com/v_show/id_XMjMwNDA3OTQ0.html

    比较优势理论:http://v.youku.com/v_show/id_XMjMwMzE1ODky.html

    世界困局与中国的出路(2):http://v.youku.com/v_show/id_XMjMwMzAyMDE2.html

    世界困局与中国的出路(1):http://v.youku.com/v_show/id_XMjMwMjU2NTg0.html

  评论这张
 
阅读(2723)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017