注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢作诗的博客

少听母鸡打鸣,多看母鸡下蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

浙江财经学院教授

又名呆哥, 四川剑阁人, 经济学博士, 微信公众号《经济学家告诉你》主编、主笔、主讲, 主要研究领域:宏观经济学、教育经济学、制度经济学。有联系讲座、约稿、访谈等事项者, 敬请发函zuoshixie@hotmail.com或电话18640116699。

网易考拉推荐
 
 

在易逝的青春里积淀厚重的人生  

2012-09-28 21:24:33|  分类: 教学相长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我的微博:http://t.163.com/zuoshixie

       非常高兴参加今天晚上的迎新晚会。欢迎同学们,欢迎同学们来我们经贸学院学习生活。

看到这么多新的美女帅哥进入我们经贸学院,真是开心!男生玉树临风,女生如临风的玉树……不是我词穷啊,的确是觉得这个词来形容你们再恰当不过了!

可能是自己真的年岁大了,现在特别喜欢看年轻人,紧绷的小脸,挺拔的骨骼,健美的肌肉,轻盈的身姿,那种朝气是没有任何东西可以替代的。年轻的时候,我不大关注男同学的,但是现在我觉得男同学们也都漂亮的不得了。这是真话。

不过,今天我要跟大家说,青春是短暂的、易逝的,是不禁挥霍的。你们现在的容貌是父母给的,但是二十年、三十年后,你们的容貌就得靠你们自己修来了。你有什么样的胸怀、什么样的心性、什么样的学识修养,都会写在你的脸上!我不知道大家看过林徽因年轻时的照片没有,美人一个!但是她老了,躺在病床上的时候,依然是美人一个,大美人一个。著名表演艺术家赵丽蓉老师,年轻的时候,说句实在话没法看,用东北话说就是有点磕碜,可是她老了的时候,不只是表演艺术炉火纯青,人也越来越美丽漂亮起来了。科斯教授呢,100岁了,漂亮当然谈不上,但是看起来依然给人慈祥美丽的感受。

是的,美丽不只是天生的,美丽是要靠我们自己修来的。所以我希望大家在大学生活中,脚踏实地学好专业,潜心增长各方面修养,开阔眼界拓展心胸,完成一个无悔的青春,拥有一个永远美丽漂亮的人生!当然,我首先希望大家度过一个愉快的晚会夜晚!

谢谢大家!

2012年9月28日

我的微博:http://t.163.com/zuoshixie

我的视频:

科斯定理与经济分析(上):http://v.youku.com/v_show/id_XNDUyNjkzOTk2.html

科斯定理与经济分析(中):http://v.youku.com/v_show/id_XNDUyNjkzODU2.html

科斯定理与经济分析(下):http://v.youku.com/v_show/id_XNDUyNjkzOTgw.html

  评论这张
 
阅读(2581)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017