注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢作诗的博客

少听母鸡打鸣,多看母鸡下蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

浙江财经学院教授

又名呆哥, 四川剑阁人, 经济学博士, 微信公众号《经济学家告诉你》主编、主笔、主讲, 主要研究领域:宏观经济学、教育经济学、制度经济学。有联系讲座、约稿、访谈等事项者, 敬请发函zuoshixie@hotmail.com或电话18640116699。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

快来跟呆哥一起把权力关进笼子   

2017-05-17 10:06:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快来跟呆哥一起把权力关进笼子 - 谢作诗 - 谢作诗的博客ta_ue_src="http://proc.iifs.ifeng.com/blog/2017/05/17/l6KhypeTmt1xfqrPuN6HZ9Gj0YWRpn6NmauehWVrcpVubmiXaGmQwm2XZ5aX3mRmlJLCZJWPYZLBo6eX.jpg" title="微信图片_20170512063414.jpg" >

“谢作诗的经济学课”上线了。无论您买还是不买,转发课程,他人通过您的转发买1次课,将给您9.95元的分销费。您购买后,可以把课程转发给朋友,每一期转发,前面5位可以免费听课。您买1份课,等于可以拿5份送您的粉丝。总共150节课(实际会更多),等于您至少可以送750个粉丝听课的机会。长按或扫上面二维码,或者通过链接http://m.ximalaya.com/100/album/8019675进入


我们总想把权力关进笼子。但您知道人们为什么畏惧权力、依附权力吗?根本上是因为财产被权力垄断。因此把财产界定给个人、剥夺权力的财产基础才是把权力关进笼子的根本。

所以,每一个努力挣钱使自己经济独立的人,都是在做着把权力关进笼子的事情!

说说我自己吧。之所以敢写一些批评的文字(当然出发点一定是希望这个国家好,希望这个国家的每一个人都能过上体面、有尊严的生活),是因为在体制外还能活命啊!假如离开体制就没有饭吃,我还敢写批评的文字吗?所以不要批评文革时期的知识分子没有脊梁,当吃饭都要仰政府鼻息的时候,谁都没有脊梁。弗里德曼说经济自由是其他一切自由的基础。

很多朋友,喜欢谈理想、讲道理,但是一千个一万个道理,也不如一次微小的行动啊!

我说的行动,不是叫您去闹革命,而是一分一厘地挣钱使自己财务自由、不依赖体制。

金钱使人自由!金钱是人类文明进步实实在在的推动者!

不偷、不抢、不欺骗、不贪污,靠自己的劳动挣钱,这就是在促进自由、法治和民主!

不偷、不抢、不欺骗、不贪污,就只能靠自愿的交易来挣钱。既然是自愿的,那么双方都得益。不要觉得挣他人的钱不好意思,挣他人的钱既是在帮助自己,也是在帮助他人。

为什么还有价格高穷人买不起的商品和劳务?一个很重要的原因,是赚穷人钱的人太少了。记住,在市场上赚钱不能偷、不能抢、不能骗,必须提供对方满意的产品和劳务。赚穷人钱的人越多,意味着为穷人提供产品和劳务的人越多,供给增加,价格岂不是就降下来了?

为什么穷人穷?因为雇佣他们的人太少了,说到底,还是赚他们钱的人太少了。如果赚穷人钱的人多的话,他们就会供不应求,就会涨价,他们的工资收入挡都挡不住就会高起来。

通过自愿交易的方式赚钱,赚钱越多,帮助自己越多,帮助他人也越多。

赚大钱是美德,赚小钱也是美德。挣大钱的机会不常有,挣小钱的机会却常有。可是很多人羞于言利,看不起挣小钱。殊不知,挣一分钱就是在把权力关进笼子一分,就是在推动人类文明向前一分;挣一厘钱就是在把权力关进笼子一厘,就是在推动人类文明向前一厘。

《谢作诗的经济学课》正在喜马拉雅热讲,给你系统的经济学思维和训练,给你一套独特而又直达事物本质的看世界的方法,贺卫方教授、聂圣哲教授鼎力推荐。呆哥热忱欢迎您参与,恳请您支持!您的购买、转发、评论、点赞都是对我莫大的支持与鼓励!

您购买后,可以把课程转发给朋友,每一期转发,前面五位可以免费听课。您买1份课,等于可以拿5份送您的粉丝。总共150节课(实际会更多),等于您至少可以送750个粉丝听课的机会。您把课程转发出去,有人通过您的转发购买课程后,每有1个人购买,就会给您返9.95元的销售费。不要觉得9.95元少,不值得挣。顺便做的事没有成本,利润率无穷大啊!况且,请您不要忘记了,挣一分钱就是在把权力关进笼子一分,就是在推动人类文明向前一分;挣一厘钱就是在把权力关进笼子一厘,就是在推动人类文明向前一厘!

呆哥我也需要您的帮助。您的购买、转发、评论、点赞都能提高我在网站的排名,网站会根据排名来推荐课程。因此,如果您喜欢我的课程,喜欢课程所传播的理念、价值观,或者喜欢我这个人,那么恳请您动动手,帮我转发、评论、点赞,呆哥在这里向您表示感谢了!

快来跟呆哥一起把权力关进笼子 - 谢作诗 - 谢作诗的博客ta_ue_src="http://proc.iifs.ifeng.com/blog/2017/05/17/l6KhypeTZtSop2equsebkN6XxJPXZn2czKmAm2VrcpVubmiXbGuQwm2XZ5aX3mRmlJLCZJWPYZLBo6eX.jpg" title="微信图片_20170510131802.jpg" >

“谢作诗的经济学课”上线了。无论您买还是不买,转发课程,他人通过您的转发买1次课,将给您9.95元的分销费。您购买后,可以把课程转发给朋友,每一期转发,前面5位可以免费听课。您买1份课,等于可以拿5份送您的粉丝。总共150节课(实际会更多),等于您至少可以送750个粉丝听课的机会。长按或扫上面二维码,或者通过链接http://m.ximalaya.com/100/album/8019675进入?

谢作诗的经济学课:ta_ue_src="http://m.qlchat.com/live/80000031041253.htm" rel="nofollow" href="http://m.qlchat.com/live/80000031041253.htm" >http://www.ximalaya.com/45953479/album/8019675

欢迎光临谢作诗的签名书店:ta_ue_src="https://weidian.com/s/257447452?wfr=c" rel="nofollow" href="https://weidian.com/s/257447452?wfr=c" >https://weidian.com/s/257447452?wfr=c


  评论这张
 
阅读(1336)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017